Rougail

01-12-2016 à 21:07:44
Pour un rougail saucisse pour 3 personnes

2 ou 3 saucisses fumées de Montbelliard selon l’appétit (mon paquet de 2 pesait 300 ou 350g je crois)

200g de haricots rouges

1 oignon

1 boite de concassé de tomates

2 gousses d’ail

½ cc de curcuma

1 Cs thym

Faites bouillir un grand volume d’eau. Coupez les saucisses en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur puis plongez les dans l’eau bouillante pour les dégraisser pendant une quinzaine de minutes . Egouttez et faites les revenir sans ajout de matières grasses quelques minutes dans une sauteuse le temps qu’ils dorent . Réservez les (sortez les de la sauteuse)
Dans la sauteuse où vous venez de faire dorer vos saucisses, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir votre oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez alors les haricots rouges égouttés et rincés, le concassé de tomates, l’ail épluché et écrasé ainsi que le thym et le curcuma.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux (tout en remuant quelques fois en vérifiant que ça n’accroche pas) . 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les morceaux de saucisse.
Rectifiez l’assaisonnement et enfin servez votre rougail saucisse chaud avec du riz en accompagnement.

C'est très bon !
C'est le plat que j'ai préparé à Laurent et Stéphane pour leur weekend de voile .
Odilou :)
Fais de ta vie un rêve et d'un rêve une réalité .
Antoine De-Saint-Exupéry
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