Sauce bolognaise

21-03-2015 à 22:23:13
Une discussion qui peut en intéresser plus d'un et qui risque de passer inaperçue dans "le fil du jour"

Pauline
La bolo, j'aime bien, on peut en faire plus et en congeler. Samedi prochain, je reçois et je ferai cette recette :
http://www.meilleuravecdubeurre.com/sauce-bolognaise-qui-a-remporte-le-titre-de-meilleure-au-monde/

Dany:
Pas mal la recette. Je la fais d'habitude avec boeuf et vin rouge mais pourquoi pas avec veau et vin blanc pour changer.

Pauline:
Sauf que Leclerc n'a pas voulu me hacher du veau. Ils n'ont pas le droit. Du coup, ils voulaient me fourguer de minuscules steacks (de veau) déjà hachés à un prix exorbitant. Je me suis rabattue sur du porc, accommodé avec des herbes. On verra...Pour une fois que je n'achetais pas ma viande à la ferme, ça ne me donne pas envie de recommencer en GMS !

Dany:
C'est ce que je me disais. Ils ne veulent pas hacher le veau en général. Soi-disant pour des question d'hygiène mais surtout parce que la machine n'est utilisée que pour hacher le boeuf. Mais on peut le hacher soi-même à la maison.
Ma mère arrivait à obtenir un mélange boeuf et veau hachés pour garnir ses canelonis, ils terminaient par le boeuf et tout le monde y trouvait son compte..

Pauline:
J'ai bien pensé à le faire moi-même Dany, mais je me suis dit qu'avec mon robot, ça ferait plutôt une bouillie qu'autre chose...Tu sais, c'est un truc avec une grosse lame qui tourne !

Héra
"La critique est aisée mais l'art est difficile"
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21-03-2015 à 22:26:26
Un robot basique dans le genre ci-dessous ? Non çà ne fait pas de bouillie, je l'utilisais pour faire les steaks hachés des enfants. Mais il ne faut pas faire tourner longtemps, une ou deux pressions suffisent.

Héra
"La critique est aisée mais l'art est difficile"
23-03-2015 à 17:25:49
Oui moi aussi je me suis déjà servie de mon robot pour hacher le veau et en y allant petits à coup par petits à coup, ça marche très bien !

N'attendez pas d'être heureux pour sourire, souriez plutôt afin d'être heureux. Edward L. Kramer
25-03-2015 à 08:20:22
Oui, c'est ce genre de robot, c'est tout-à-fait ça. J'aurais pensé que ça ferait de la bouillie...
Parce que quand j'étais (beaucoup) plus jeune, en cadeau de mariage, j'avais eu un robot avec hachoir comme chez le boucher (sans doute jamais servi ou juste une fois pour voir....). Donc, je pensais qu'il fallait impérativement cela !

Un individu dépourvu du sens de l’humour est à la merci de tous les autres.
William Rotsler.
07-04-2015 à 18:48:08
Super gouteuse cette bolo
Je l'ai faite samedi soir et l'ai laissé mijoter toute la soirée. Lundi je n'ai eu qu'à la réchauffer et la mettre dans les spaghettis. Les petits et les grands se sont régalés.
3h30 de mijotage c'est quand même beaucoup, elle était très bien au bout de 2h, mais bon....J'ai suivi scrupuleusement la recette. Sauf que j'ai mis plus de tomates pour qu'elle soit plus colorée.
J'ai haché moi-même le veau dans mon robot, nickel ! et les légumes avec un petit hachoir électrique, quel gain de temps !

A refaire absolument. Merci Pauline.

Héra
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